加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
我市召开迎接国务院食品安全督查暨食品药品安全工作会议
时间:2017-08-30来源: 办公室 彭晓英

(通讯员:彭晓英)8月30日上午,我市在食品药品监督管理局召开全市迎接国务院食品安全督查暨食品药品安全工作会议,会议由食品药品安全委员会组织召开,全市27个食药安委成员单位和22个乡镇办园区分管食品安全工作负责人参加会议。会议由政府办工会主任蔡敏主持,市政府副市长、市食品药品安全委员会副主任顾兴胜出席会议并作重要讲话。

会上,市食品药品安全委员会办公室主任、市食药监局局长丁茂林通报了2017年1-8月份全市食品药品安全监管工作情况,会议传达学习了《国务院食品安全委员会关于开展食品安全督查工作的通知》、《省人民政府办公厅关于做好国务院食品安全督查迎检工作的紧急通知》、《省食品药品安全委员会关于扎实推进农村食品安全治理工作的通知》、《黄冈市人民政府办公室关于进一步加强食品安全监管工作的通知》、《黄冈市食药安办关于开展2017年秋季开学前食品安全专项检查工作的通知》等文件精神,并结合我市实际部署安排了我市迎接国务院食品安全督查紧急需要开展的各项准备工作。

顾兴胜强调,一是要总结成绩,正视问题,客观认识我市食品药品安全现状。我市食品药品安全监管工作成效显著,呈现“五实”,即食品药品安全责任网络织得实、食品药品安全全程监管抓得实、食品药品安全隐患排查实、食品药品安全亮点工作做得实、食品药品安全宣传引导实。但也存在突出问题,表现为:食品安全主体责任不强、农村食品安全形势严峻、生猪定点屠宰监管需加强、农贸市场食用农产品监管缺失、食品安全责任制落实不到位。二是要高度重视,全力以赴,切实做好督查迎检准备工作。要高度重视,增强督查迎检工作的责任感,要精心准备、认真做好督查迎检准备工作,要强化责任、确保党政同责的要求落实落地。三是要凝神聚力,狠抓落实,认真做好下一阶段各项重点工作。要打好食用农产品监管改革攻坚战、打好安全隐患排查歼灭战、打好农村食品安全保卫战、打好学校食品安全爱心战、打好十九大前食品安全保障战、打好各类迎检准备战等“六大战役”。

  • 主办单位:麻城市食品药品监督管理局

  • 联系地址:麻城市金桥大道270号

  • 承办单位:麻城市食品药品监督管理局

  • 邮编:438300

  •  

  • 技术支持:政务和公益机构域名注册管理中心

  • 值班电话:0713-2995222

  • 电话:010-69001234