加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
副市长顾兴胜:强化食品安全监管 筑牢食品安全防线
时间:2017-09-08来源: 办公室 彭晓英

(通讯员:彭晓英)9月7日,副市长顾兴胜带队到实验高中、天骄幼儿园、黄商超市、天吉新时代酒店等地检查食品安全工作。

在实验高中和天骄幼儿园,顾兴胜一行深入食堂操作间、贮藏间,察看食堂食品进货渠道、餐具清洗消毒措施、食品生产加工环节、操作间硬件设施和食品留样情况,要求学校、幼儿园要进一步落实食品安全第一责任人制度,树立安全意识、服务意识、责任意识,常抓食品安全工作不放松,消除学校食品安全隐患,确保广大师生身心健康和生命安全。

在黄商超市熟食品区,顾兴胜详细询问了熟食品的价格、标签标识及管理规范,他在墙上挂着的蔬菜残留农药检测公示牌前驻足,上面写着“9月7日,毛豆、荠菜、油麦菜、青菜、小白菜……检测合格”。超市管理人员介绍,他们已配备了专门的检测仪,每天一早对上市的各类蔬菜进行分批抽检,检测合格才能上柜销售。听完介绍。顾兴胜指出,要防范食品安全风险,关键在于严格执行食品安全制度,各部门要强化监管执法,经营单位要认真履行主体责任,确保食品安全,让广大人民群众吃得放心。要从源头把好食品质量安全关,要将监管工作落实到实处,切忌工作走过场。

在天吉新时代酒店,顾兴胜来到酒店厨房,认真查看厨房餐具的消毒、凉菜间、食品处理区等各区域卫生状况,他要求餐饮单位严把食品原料关,严格执行贮存、加工等食品安全制度,严防食品安全事故发生。


  • 主办单位:麻城市食品药品监督管理局

  • 联系地址:麻城市金桥大道270号

  • 承办单位:麻城市食品药品监督管理局

  • 邮编:438300

  •  

  • 技术支持:政务和公益机构域名注册管理中心

  • 值班电话:0713-2995222

  • 电话:010-69001234