加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 基层动态 >> 正文
基层动态
市食药监局城区分局全力以赴促创卫
时间:2017-09-15来源: 黄建斌

(通讯员:黄建斌)今年以来,市食品药品监督管理局城区分局积极发挥部门职能,充分发扬“特别能吃苦,特别能战斗”的工作作风,对照“创卫”要求,全员奋战在“创卫”一线, 全力推进小餐饮服务单位提档升级。

一是着力开展宣传教育,促进行业自律。城区分局将“创卫”宣传工作贯穿于每一次执法活动之中,广泛开展宣传教育,督促餐饮单位加强自律、严格管理。目前,我市城区餐饮行业已形成人人知晓“创卫”、人人支持“创卫”的良好氛围。

二是突出问题导向,深入排查食品安全隐患。严格对照“创卫”标准,重点加强对校园内外、车站周边、旅游线路等区域餐饮单位的整改规范,要求经营单位持证、亮证经营,生、熟食品分开存放,改善经营条件,增加“除四害”设施设备。

三是加强督查督办,落实整改重实效。对检查中发现的问题,当场下达《责令改正通知书》,限期整改,到期复查。将整改不及时、不到位的单位列为重点督导对象,通过多轮次地督查督办,强力推进整改意见的落实。

下一步,市食药监局城区分局将进一步加大检查督导力度,不断查漏补缺,确保“创卫”工作取得实效。

  • 主办单位:麻城市食品药品监督管理局

  • 联系地址:麻城市金桥大道270号

  • 承办单位:麻城市食品药品监督管理局

  • 邮编:438300

  •  

  • 技术支持:政务和公益机构域名注册管理中心

  • 值班电话:0713-2995222

  • 电话:010-69001234