加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 基层动态 >> 正文
基层动态
市食药监局城区分局保障五脑山宗教活动食品安全
时间:2017-09-21来源: 城区分局 李伟锋

(通讯员:李伟锋)五脑山是我市著名宗教圣地,9月20日(农历八月初一)是五脑山帝主庙传统的“开山门日”,历年这一天有来自河南信阳、光山等周边县市的信众齐集帝主庙朝拜,高峰期达2千余人。为保障参与庙会群众的食品安全,城区分局提前介入,全程监管食品安全。

9月19日下午,城区分局监管人员来到五脑山帝主庙了解庙会举办情况,与举办方签订了重大活动《食品安全责任状》,对所有食品原料和食堂设备设施作了检查指导,对庙会聚餐活动进行备案登记,检查进货记录,核查菜谱,并对厨师和帮厨人员进行食品安全知识培训。除帝主庙内食堂外,城区分局还将周边沿线的小餐馆和副食店纳入重点监管范围。傍晚时分,监管人员再次入驻帝主庙,坚守岗位,一直到深夜才离开活动现场。

近三年来,城区分局已经为我市宗教事务活动提供食品安全保障8次。

  • 主办单位:麻城市食品药品监督管理局

  • 联系地址:麻城市金桥大道270号

  • 承办单位:麻城市食品药品监督管理局

  • 邮编:438300

  •  

  • 技术支持:政务和公益机构域名注册管理中心

  • 值班电话:0713-2995222

  • 电话:010-69001234