加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页 >> 政务动态 >> 基层动态 >> 正文
基层动态
城区分局全力保障“第六届湖北麻城菊花文化节”食品安全
时间:2017-09-25来源:

(通讯员:李伟锋)第六届湖北麻城菊花文化节开幕式于9月23日上午在五脑山举行,城区分局按照市局统一部署,积极投入菊花节食品安全保障工作。

9月22日下午,分局局长喻拥军带领四名监管人员到五脑山森林公园管理处了解节会筹备情况,商讨具体保障事项。与节会主办方签订《重大活动食品安全责任状》,要求节会组织单位与所有入园摆摊的食品经营者签订食品安全责任状,查验登记身份信息和索取证照文件。并与森林公园管理处一起对参与开幕式接待的四个供餐单位以及部分副食店、小餐馆进行检查,对发现的问题及时规范和整改。

23日上午8点30分,分局副局长刘盛文带队检查了菊花园内外的临时摊点和餐饮、副食店。现场宣传食品安全法规常识,严防食品安全事故和投诉事件发生。

五脑山的文化旅游活动频繁,城区分局扎实做好基本功——每年对五脑山管理者和从业者的培训会议2次以上,对旅游节和庙会的监督保障频次达12次以上,深入每个村组和门店进行宣传和检查,对清远山庄等大型餐饮单位进行多次监督抽检。多点着力、多措并举、多管齐下,合力保景区食品安全。

 

 

  • 主办单位:麻城市食品药品监督管理局

  • 联系地址:麻城市金桥大道270号

  • 承办单位:麻城市食品药品监督管理局

  • 邮编:438300

  •  

  • 技术支持:政务和公益机构域名注册管理中心

  • 值班电话:0713-2995222

  • 电话:010-69001234