加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页 >> 信息公示 >> 工作通知 >> 正文
信息公示
工作通知
关于督促落实开展小药店、小诊所及冷藏冷冻药品专项整治工作的通知
时间:2017-07-04来源: 药品市场监管科


各分局、监管所,局直属单位、机关各科室:

为强化履职尽责,针对明查暗访中发现部分药店及诊所、卫生室药品医疗器械质量管理滑坡严重,存在较大的质量安全风险。因此,为进一步促进全市药品流通领域专项整治行动方案落实巩固前期集中整治成果,持续强化监管,结合国家食品药品监管总局办公厅关于开展城乡接合部和农村地区药店诊所药品质量安全集中整治的通知》(食药监办药化监〔2017〕90号)和省局《关于印发强化履职尽责推进小药店、小诊所及冷藏冷冻药品整治专项行动工作指南的通知》(鄂食药监办文[2017]50号)文件精神,市局决定在全市范围内开展为期三个月的“三小”(小药店、小诊所、村卫生室)专项整治及冷藏冷冻药品专项检查行动,现就有关工作通知如下:

一、明确工作重点:全市各小药店、小诊所、个体诊所、村卫生室、卫生所、社区卫生站等,以城乡结合部、城中村、农村、国道省道路边等偏僻地方为检查重点。

二、强化责任落实:各监管责任单位要结合辖区实际制定检查方案,结合日常监管实际,认真组织开展“三小”整治回头看工作和冷藏冷冻药品药品专项检查工作,增强责任心,推进工作落实,7月底前做到辖区内相关单位全覆盖,现场有监管单位检查记录,有问题整改意见和整改后回访记录,不留死角,深化拓展“六必六有”监管模式,切实做到痕迹化监管到位。

  三、坚持惩改并重:坚持问题导向,从发现隐患和问题出发,聚焦问题发力,对问题严重的要依法依规予以惩处,对一般性问题予以规范整改,坚持边整边改。同时要发现基层亮点,树立样板典型,注重收集、报送工作动态信息,加强宣传报道。通过检查反馈,建立健全发现问题、整改问题、解决问题的长效机制。

同时黄冈市局7月底将采取飞检和暗访形式对各地落实情况进行督办检查,请各单位务必高度重视,取得实效,保障安全。

附件:《关于印发强化履职尽责推进小药店、小诊所及冷藏冷冻药品整治专项行动工作指南的通知》(鄂食药监办文[2017]50号)。

 

 

 

 

                 2017年7月3日

 

 


 

  • 主办单位:麻城市食品药品监督管理局

  • 联系地址:麻城市金桥大道270号

  • 承办单位:麻城市食品药品监督管理局

  • 邮编:438300

  •  

  • 技术支持:政务和公益机构域名注册管理中心

  • 值班电话:0713-2995222

  • 电话:010-69001234