加入收藏 | 设为首页

当前位置:首页 >> 信息公示 >> 公示 >> 正文
信息公示
公示
汛期食品安全提示
时间:2016-07-03来源:

近日,我市遭遇特大暴雨袭击,灾情严重,针对当前现状和特点,市食品药品监督管理局就食品安全提示如下:

一、尽可能选择新鲜的食品,不用腐败、变质或霉变的食品;不要随意捡洪水浸泡的食物,不食用病死及死因不明或腐败变质的畜、禽肉;注意查看定型包装食品的有效期,防止食用过期食品;不要食用野生蘑菇。

二、选用清洁、安全的水源;不喝生水,尽量喝开水或瓶装水。对不明水源、闲置废井或被污染的井水不要食用。

三、食物储藏要注意防潮、防霉、防蝇、防鼠,尤其大米、面等粮食不要直接放置于地面,可用缸桶储存或垫高储存。

四、在简易条件下,饭菜应尽量现做现吃,尽量不存放熟食,烹调以煮、蒸等彻底加热的方式为主,尽可能不加工和食用冷荤类食品,生食水果、蔬菜一定要清洗干净后食用。

五、讲究个人卫生,饭前便后要洗手;生熟食品要分开存放,防止交叉污染;食品容器用后要清洗消毒,尽可能保持清洁卫生。

六、婴幼儿、孕妇和老人等特殊人群更应注意健康饮食,避免因营养不良而造成免疫低下。

七、一旦出现呕吐、腹泻等疑似食物中毒症状,要立即停止食用可疑食物进行自救,吐出胃内容物并尽快就医。如发生食物中毒,应及时就医,及时与当地医院或疾控中心联系,并向当地食品药品监管机构报告,同时注意保留可疑食物、吐泻物以备调查之用。

八、凡发现食品生产经营者借机制售假冒伪劣食品等违法违规行为,请及时向食品药品监管部门举报,投诉举报电话:12331

 

 

                               麻城市食品药品监督管理局

                                                                        2016年73

 

  • 主办单位:麻城市食品药品监督管理局

  • 联系地址:麻城市金桥大道270号

  • 承办单位:麻城市食品药品监督管理局

  • 邮编:438300

  •  

  • 技术支持:政务和公益机构域名注册管理中心

  • 值班电话:0713-2995222

  • 电话:010-69001234